2015年07月30日
【簡単☆とうもろこしご飯】
昨晩は、旬のとうもろこしを使って作ってみました。
材料
◽︎米2合
◽︎とうもろこし1本
⚫︎水 400ml
⚫︎塩 小さじ1
⚫︎酒 小さじ1
①米を洗って、20分浸水→水を切っておく
②とうもろこしを削ぎ落とす
③鍋に、米、とうもろこし、⚫︎を入れる
④全体を混ぜる→とうもろこしの芯を入れる→蓋をして中火にかける
⑤沸騰→弱火で10分→熱源から離して10分蒸らす
⑥とうもろこしの芯を除く→バターをお好みで入れてかき混ぜる
完成!
参考 http://www.lecreuset.jp/community/recipe/corn-rice/?utm_source=facebook&utm_medium=socialpost&utm_campaign=MRK_all2015


材料
◽︎米2合
◽︎とうもろこし1本
⚫︎水 400ml
⚫︎塩 小さじ1
⚫︎酒 小さじ1
①米を洗って、20分浸水→水を切っておく
②とうもろこしを削ぎ落とす
③鍋に、米、とうもろこし、⚫︎を入れる
④全体を混ぜる→とうもろこしの芯を入れる→蓋をして中火にかける
⑤沸騰→弱火で10分→熱源から離して10分蒸らす
⑥とうもろこしの芯を除く→バターをお好みで入れてかき混ぜる
完成!
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Posted by 奄美2世 at 12:40│Comments(0)
│晩御飯