2015年09月26日
【つまみメニュー作ってみました】
昨日はいただき物の日本酒(発泡性)を呑みたくて、つまみ系を作りました。
⚫︎アスパラのパン粉焼き
オーブン機能、トースター機能、どちらを使えばよいかいまいちわからず一応完成。
塩胡椒、マヨネーズ、パン粉、粉チーズを使用

⚫︎かいわれのベーコン巻き
かいわれ巻いて焼くだけ。かいわれがしなっとなってしまいました。
ベーコン焼いてからかいわれを巻けば良いらしい。
⚫︎しそチーズサンド
シソとチーズを海苔ではさむだけ。
今回はたまたまあった韓国海苔を使用。

⚫︎玉ねぎレンジ丸ごと蒸し
丸ごと軽くラップをかけてレンジで5分だけ。
鰹節のせてぽん酢で。
食べ方はお好みでなんでもあり。

⚫︎ワンタンスープ(貰い物)
以上、昨日の晩酌メニューでした。


⚫︎アスパラのパン粉焼き
オーブン機能、トースター機能、どちらを使えばよいかいまいちわからず一応完成。
塩胡椒、マヨネーズ、パン粉、粉チーズを使用

⚫︎かいわれのベーコン巻き
かいわれ巻いて焼くだけ。かいわれがしなっとなってしまいました。
ベーコン焼いてからかいわれを巻けば良いらしい。
⚫︎しそチーズサンド
シソとチーズを海苔ではさむだけ。
今回はたまたまあった韓国海苔を使用。

⚫︎玉ねぎレンジ丸ごと蒸し
丸ごと軽くラップをかけてレンジで5分だけ。
鰹節のせてぽん酢で。
食べ方はお好みでなんでもあり。

⚫︎ワンタンスープ(貰い物)
以上、昨日の晩酌メニューでした。


Posted by 奄美2世 at 10:41│Comments(0)
│晩御飯