2014年01月08日
【どうでもいい話】
はいはい〜!
そういえば今思い出した。
12/23に初めて行った桜台の『てげてげの政』。
帰り際に「また来るから覚えといてや」と鞄の中に入ってたミカンあげると「お前の顔は忘れん」と自称てげてげマスター。
1/5に桜台の『島じかん』で偶然てげてげマスターと会った。
「あげー覚えてる?!」っち言ったら、「知らん」って(笑)
さすがてげてげマスター!
おわり。
そういえば今思い出した。
12/23に初めて行った桜台の『てげてげの政』。
帰り際に「また来るから覚えといてや」と鞄の中に入ってたミカンあげると「お前の顔は忘れん」と自称てげてげマスター。
1/5に桜台の『島じかん』で偶然てげてげマスターと会った。
「あげー覚えてる?!」っち言ったら、「知らん」って(笑)
さすがてげてげマスター!
おわり。
2014年01月08日
☆6日のマラソン部新年会
はいはい〜!
6日の『うも〜れ奄美』でのマラソン部の新年会、みんな残さずよう食べた!
みんな鶏飯で最後と思っていたらしく、一番最後のかしゃむちはもう入らんっち言って何人かはお土産に持ち帰っていました。
小さいテーブルを8人で囲むのもイイもんです!
皆がこんなにも箸を置かずに食べている光景は初めて見たかも。
半分店員した甲斐がありました!
【昨日のメニュー】
葉にんにく酢味噌あえ、パパイヤ炒め、島豆腐醤油こうじ漬け、油そうめん、葉ニンニク炒め、ゴーヤなりみそ炒め、ティラダ、とりみそ、魚みそ、いかみそ、アオサの天ぷら、安納芋素揚、生もずくの天ぷら、生もずくの酢の物、かしゃむち、アオサの卵焼き、パパイヤの漬物、鶏飯
今年初営業にも関わらずこれだけの料理を一人で作ってくれたうも〜れママには感謝×2!
ありがっさまりょうた!
おわり。
6日の『うも〜れ奄美』でのマラソン部の新年会、みんな残さずよう食べた!
みんな鶏飯で最後と思っていたらしく、一番最後のかしゃむちはもう入らんっち言って何人かはお土産に持ち帰っていました。
小さいテーブルを8人で囲むのもイイもんです!
皆がこんなにも箸を置かずに食べている光景は初めて見たかも。
半分店員した甲斐がありました!
【昨日のメニュー】
葉にんにく酢味噌あえ、パパイヤ炒め、島豆腐醤油こうじ漬け、油そうめん、葉ニンニク炒め、ゴーヤなりみそ炒め、ティラダ、とりみそ、魚みそ、いかみそ、アオサの天ぷら、安納芋素揚、生もずくの天ぷら、生もずくの酢の物、かしゃむち、アオサの卵焼き、パパイヤの漬物、鶏飯
今年初営業にも関わらずこれだけの料理を一人で作ってくれたうも〜れママには感謝×2!
ありがっさまりょうた!
おわり。